蓝色星空1

需要再补DHA吗?

宝宝2岁了,我聼人説宝宝大了DHA自身合成的能力會增加,请问還需要额外补充DHA吗?

Annielovetaotao

干果类,鱼类食品中含有丰富的DHA,奶粉中DHA也很多,个人建议多多食补比吃DHA 剂要好。

我们家宝宝刚两岁,没有额外补充DHA。

提问者对回答的评语:谢谢亲了!

杜泽泽

需要。虽然随着婴儿逐渐长大,肝脏内前体物质合成DHA和ARA的能力逐渐增强,需要膳食添加的DHA和ARA水平应该相应下降。但这种推测是假设此时婴儿的断奶食品中含有足量的前体物质——亚麻酸和亚油酸,尽管亚油酸可来源于数种食用油,然而在亚洲膳食习惯中亚麻酸的唯一合理及常见的食物来源仅是大豆油,且婴儿断奶食品也很少含有大豆油,因此断奶阶段婴幼儿必需脂肪酸的膳食来源也是不足够的,不足以合成足够的DHA,因此较大婴儿仍需要补充DHA。这也是美赞臣第二阶段的配方奶粉中仍然添加充足、临床验证水平的DHA和ARA的原因。

苏贝贝0909

很多宝宝都没有额外补充DHA
的,奶粉里都有添加的阿。宝宝两岁多了,可以喝豆浆了,可以用核桃打豆浆,间接补充DHA

肥肥牛

要吧,我宝宝一直都有补充的呢,吃的是金琦仕的DHA藻油软胶囊,感觉他学东西比别人的快,视力也很好。

chuhua

需要的,有利于孩子智力发育的。不过可以食物补充的,鱼,核桃在,芝麻等都是不错的选择的。

言言宝

足量的DHA是可以对孩子的免疫力有帮助的,但不是补的越多越好。适当就好,楼主妈妈

ggbboy

楼上説的真详细阿 之前都没留意到这个问题呢,是时候給宝宝补补了,也试一下你介绍的产品吧!