宝贝的小世界

肠炎的饮食注意什么?

宝宝3岁了有慢性肠炎,都是一阵一阵的,我觉得应该在饮食上帮他调理,谁能告诉我饮食上应该注意些什么呢?

宝宝的家在哪

食物应以易消化,质软少渣,无刺激性为宜。少渣食物可以减少肠蠕动,可以缓解腹泻,可吃些鸡蛋、细挂面、烂米粥等。

1、主食及豆类的选择:主食以精制米面为主,如米粥、面条等,禁用粗粮,适当补充豆制品,如豆浆、豆腐等。

2、肉蛋奶的选择:瘦肉、鸡肉、鱼肉、动物肝脏、鸡蛋、去油肉汤等。

3、蔬菜水果的选择:蔬菜、水果的汁,避免食用纤维多的食物。

对于肠炎除了要注意饮食上需要注意的这些之外,建议用(肠胃速康方)来调节,坚持一段时间就可以了

chuhua

孩子肠炎一定要饮食注意,清淡点,别吃难以消化的食物,这样会增加孩子的消化负担的。孩子容易拉肚子,消化不良

Annielovetaotao

别跟孩子吃刺激性太大的食物。

给孩子吃饭吃的温和一些,多喝些粥类好消化的食物。

每天让孩子按时吃饭,别吃太凉了。多喝水,吃水果要注意。