girlbaby

宝宝得了哮喘性支器管炎老是复发,怎么办????

10月初的时候,宝宝发烧,37.6,不怎么高,就给她吃了点药,后来退下来了又发烧,反复了两三天,就发展成肺炎,好了没几天,月底的时候又得了哮喘性支气管炎,没办法,咳嗽比较厉害,吃药也不好。只能挂水,挂了一个星期,好了大半个月,又复发,呕吐,发烧,咳嗽,连着一起来的。真的是要疯掉了,抓狂啊.怎么老是容易复发,看不好呢!有没有哪位好心的妈妈知道什么偏方啊,或者有什么好点的办法啊,平时要注意什么啊??谢谢啦!!

谢小妹

我家宝宝吃的是匹多莫德片 你可以去儿科咨询下看你家宝贝有没必要吃 是增加抵抗力的 我家宝贝每次感冒就气管炎带点喘 医生开的这个吃 说可以治疗 吃了差不多2个月了
天凉了我家宝宝着凉感冒 吃点感冒药就好了 个人觉得效果好像还可以
气管炎带点喘的宝宝 天凉了早晚出门带口罩 如果刚好生病了就最好不要吹风 风大了灌进嘴巴里会加重病情 问下医生要好点

牛牛feeling

有哮喘性支气管炎的人大多到2-3岁便会自然痊愈。有轻微的痰不管也没关系,但如果有整天咳嗽,或咳嗽不止并常吐等情况,建议到小儿科就诊,一边接受吃药等治疗,一边等孩子慢慢长大。
即使变成哮喘,由于治疗方法已经取得很大进步,因此大多数人长大前就会治好。不过,其中也有时会带来性命危险,有时还会一直拖到成人为止,因此建议不要掉以轻心,在专科医生的指导下耐心接受治疗。

建议你采取中医治疗,中医是按症用药,辩证施治。不同疾病的患者需服用不同的中药,所以中药的品种、数量要有它自身的特点。中药主要的作用是清理肺部的垃圾以及调理肺部功能,是有一定的治疗的效果的,但也只能缓解一定的症状,是不能根本性的治疗的。

当孩子患病时,家长要注意呼吸道隔离,减少继发细菌感染的机会,经常变换体位,多饮水,以便于呼吸道分泌物的排出。在饮食上,宜清淡,勿食过咸、过甜食物。室内空气要保持新鲜,适当通风,但不要有对流风避免患儿再次受凉。病愈后,要尽量少带孩子去公共场所,要注意加强防寒保暖,避免因外界气候变化再次引发哮喘。

龙son

在儿科门诊,有些患儿一伤风感冒、咳嗽就会出现喘息、呼吸困难,两肺满布哮鸣音,医生常诊断为哮喘性支气管炎。不少家长担心孩子将来会转变为支气管哮喘。其实,哮喘性支气管炎只要经过积极合理的治疗,大部分是可以治愈的。