小余锅贴

妈妈奶量下降了该怎么办呢?

我是一个全母乳妈妈,孩子两个月,之前我因为感冒+乳腺炎高烧,吃了退烧药后这两天感觉奶量下降了。以前半夜起来时会很硬很涨,这两天完全不涨,请问这是什么原因?是奶量平衡了?还是发烧影响了我的奶?我该怎么办呢?

馨馨宝贝l

增加妈妈的营养,。应多吃富含蛋白质,碳水化合物,维生素和矿物质的食物,如牛奶,鸡蛋,鱼肉,蔬菜,。消除母亲焦虑的情绪,多休息,生活有规律,保持愉快心情。

原野麦粒

发烧能量消耗的多,暂时减少,多让宝宝吸吮还会多起来的。

飘飘飞雪

多喝些汤,鱼汤,鸡汤,还有可以屯个猪踢汤,这些都是下奶的,还有,醪糟也是下奶的,妈妈不防试试