尼姑QQ

两岁半男孩爱打人

男孩两岁半总爱无缘无故打别的小朋友,说他不喜欢人家吧还很爱跟小朋友玩,但总是打人,每次打的时候大人给讲道理他说像是听懂了一样点头说再不打了,可是转头过去又打,骂过也打过都不起作用过一会又会打,真的不知道怎么教育了,请各位支招啊~

飘飘飞雪

首先,孩子亲近的人中,有人经常对宝宝说出或做出打的动作,导致宝宝在模仿。妈妈这时不能急,有些宝宝是还没学会与他人相处,有时候他很喜欢,或者想跟对方交流,但出手会稍重一点,这时不能责怪孩子,要由妈妈拉着宝宝的小手,告诉他妈妈知道你很喜欢这个小朋友,你们要做好朋友,所以要握握手,或者轻轻地抚摸 一下对方,时间长了,宝宝就会改掉打人的习惯了。当然这需要妈妈有足够的耐心。,孩子出问题,还是平时生活中的教育没跟上,很多东西都是潜移默化的培养出来的,小孩子学习模仿能力很强,周围的环境和看到的对他的影响很大,建议父母多用心教教孩子,如果父母平时忙或者不知道怎么教的话,去百度搜下“乖宝宝启蒙早教中心”吧,里边提到的方法挺不错的

提问者对回答的评语:谢,

馨馨宝贝l

小宝宝都会有这个阶段,可以告诉宝宝不可以大人,大人不是好孩子。