瑾萱ma

学步车

最近宝宝喜欢和爷爷奶奶玩了,晚上总要在楼下玩很久了,可是她们总是喜欢把宝放在学步车里,我说了也没有用,学步车用久了不好了,怎么做

淘淼妈

可以爷爷奶奶引导宝宝学走路的欲望,和他们讲坐在学步车的坏处,不利于宝宝学步的还会引起宝宝双腿畸形,以及安全问题。

淘气こ瞳瞳

学步车还是有利有弊的,好处是可以让孩子早点学着走路,缺点也很多,宝宝会习惯踮着脚走路,而且方向感不强,我觉得好像用学步车反而学走路慢些

冰冰精灵

学步车能不用最好不用,据报道,学步车的安全系数不高,另外用学步车的宝宝真正会走路后没有自然走的宝宝走得稳,而且过早用学步车对宝宝的腿形有影响。

weiwei666666

宝宝用那个学步车反而会走的晚,因为学步车太快了,没有方向感,可以用学步带代替。

扬懿妈妈

最好还是不要让宝宝在学步车里太久,用学步车的宝宝走路是模着走的,方向感不对,宝宝的腿部也没有那么有力量.可以让宝宝坐在手推车里玩啊.

liu16020219

几个月了啊?我儿子快六个月左右的时候开始用学步车的,孩子如果不缺钙,挺壮实的话用一用也无防。

Elaine麻麻

我是让宝宝白天在学步车里自己玩一会,等吃过晚饭后我就自己扶着她让她自己学着走。

闹小精灵

宝宝要学走路的时候一定不能再用学步车,这样会影响宝宝走路的,可以用学步带,或是扶着走这样要好一些的

花样小宝贝

最好是少用了,那个只能是偶尔没人带,而自己忙的时候用用,时间长了对脚的发育不好的。

染色的橘子皮

我姐姐的孩子坐学步车坐得比较多,现在走路总是喜欢顶脚尖,我觉得不好……老人就慢慢的多沟通吧~

xi朗妈

学步车也不是绝对不可以用,不要让孩子在里面时间太久就行了。

♬轩妈♬

我家女儿没用过学步车 平时多牵着她的手学走路 时间长了就自己能走了

漂漂雪晴

那种带栏的学步车不好,但是推的那种还好啦,老人要是不听,就把学步车转卖掉吧