smallpp_2000

有人说宝宝出生时是没有听觉的,请问这说法对吗?

听力是人体的中枢神经系统和听觉器官联合活动而产生的一种反应能力,但有人说宝宝出生时是没有听觉的,请问这说法对吗?

言言宝

宝宝一出生就有听觉,甚至在妈妈的肚子里就有听觉能力。我们在怀孕时,就应该做胎教,那时候的宝宝已经能听到了,而孩子所听到的,出生后再次提起以前胎教时所听到的时候,他会很快接受。

zhoulib

其实,这是一种错误的说法。因为宝宝天生就具有听觉,它在胎儿期已经形成。只不过宝宝刚出生时,耳鼓腔内充满了黏性液体,还没有清除干净,妨碍了声音的传导,所以听觉不是很灵敏,但是随着黏性液体逐渐被吸收,宝宝的听觉灵敏度也在逐渐提高,对强烈的声音刺激会产生震颤及眨眼反应。因此,在这个时期,父母要格外注意对宝宝听力的保护。

yuncao2009

应该是有听觉的,我家宝宝出生了,在医院医生就给做测评,他拿一个小东西在宝宝耳朵附近晃,宝宝顺着声音就找过去了。

piyatou

说法不对,新生儿在医院都给做那个听觉测试,还有宝宝还是胎儿的时候我们都给做胎教,听不到,那怎么做呢