lotus820622

冬天怎么护理宝宝干燥的小嘴巴?

xi1221

晚上睡前涂润唇膏,白天涂有防晒系数的润唇膏,个人推荐妮维雅的,超好用。

木头人Q

多多让宝贝喝温开水哦,还有就是少让宝贝用嘴唇来舔了

lotus2012

正常情况下,只要孩子多喝水,饮食均衡,嘴唇通常不需要特殊的护理。

菲霞

让宝宝喝水,滋润,还有擦宝宝的唇膏哦

女人应囿ゎ 姿态QQ

妈妈护理

培养良好喂食习惯:

妈妈们要培养良好的喂食习惯,宝宝吃奶前要清洁自己的乳房,宝宝吃奶后要及时地为宝宝擦去嘴角的奶水。

试用维生素B2:

宝宝的烂嘴角与核黄素密切相关,因此当宝宝烂嘴角发作时,新妈妈可以在医生指导下用维生素B2口服及涂抹熟睡中的宝宝患处。

注意保暖:

新生宝宝对温度的要求很高,新妈妈要注意宝宝日常保暖。新妈妈要根据天气变化及时为宝宝增减衣物,室内温度控制在28℃左右。

良好通风:

新生宝宝室内空气要保持清新,每天都要开窗通风1小时左右。通风可以减少室内病菌数量,降低宝宝患病几率。

就医指征

宝宝嘴角糜烂时间较长,患处较大,无法有效抑止;宝宝对一些药物过敏;引起其他症状,如肺炎,无法通过护理控制烂嘴角病情时需要及时请医生进行诊治。

槑槑QQ

母婴专卖店有婴儿专用的润唇膏,很不错,可以试试