lotus820622

什么能决定孩子身高?

xi1221

由父母的基因共同决定,孩子是两人的结晶,肯定是两个都会有影响了.只是看哪个影响大点而已!!!基本上男孩随妈,女孩随爸。后天的因素也不能忽视,要多多运动,让他从小就参加锻炼。。多运动运动。。多吃素菜等等的。

枫叶米奇

遗传因素占一大半,还有就是后期发育

调皮小布丁

一般跟遗传有关,后天加强营养,多补钙,宝宝就会长高的

lotus2012

小儿的生长发育必须有完善的营养供给,充足和合理的营养可以使生长潜力得到更好发挥,特别是在6岁之前。在膳食中摄取充足的蛋白质、锌、钙、铁、碘等营养物质,才能保证骨骼的生长。

我是小傻瓜

这个和宝宝自个的生长情况有关系的,另外和遗传也是有关系的。

言言宝

这个遗传是一部分,后期的营养和睡眠直接决定孩子的成长。所以营养的同时,要让宝宝有充足的睡眠,特别是晚上的深层睡眠

baobeiymx

遗传,饮食,还有运动

兰莲花1982

遗传因素占很大的比例,另外营养和运动,心情什么的都是有影响的,要从小保证营养和运动才行。

刘思涵007

首先是遗传因素,但它是不可能改变的,我们就不提了。

第二是营养因素。出生之前胎儿期的营养是非常重要的,母亲的疾病会影响到胎儿的营养,比如说母亲有一些特殊的慢性疾病,孩子生下来往往都身高、体重不足,还有一些宫内的感染,孩子生下来可能也会发育迟缓。出生后,尤其在婴幼儿期,营养会起到一个关键性的作用,特别是6个月以内,生长主要是由营养来主导。营养方面我们强调均衡的饮食。这里的营养包括两大部分,一个是宏量营养素,即热卡以及蛋白质的营养,关注热卡的摄入要足够,蛋白质是不是包含优质蛋白。还有微量营养素,微量营养素指的是钙、锌、铁,虽然钙其实属于宏量元素,这里也放在一起讲。缺乏这些营养,孩子不会非常明显矮小,但是也会受一些影响。比如,缺锌的孩子会发育迟缓,缺铁的孩子往往食欲下降,也会间接影响到生长。

第三是内分泌性的矮小,内分泌性的矮小是挺多见的原因,比如生长激素缺乏症,甲状腺功能减退症,还有性早熟等内分泌疾病会导致严重的矮小,还有一些遗传性疾病。

danishman

这个基因很重要把。。。。不过也有例外的,后天合理均衡的营养和给孩子提供一个健康的生长环境也是很重要的

菲霞

遗传因素和后天因素决定孩子的身高。

晨曦0130

决定身高的 的因素有很多的,饮食要多样化,营养药均衡,睡眠时间,运动

女人应囿ゎ 姿态QQ

人体长高关键在于骨骼的增长。影响骨骼生长的因素很多,主要有遗传与环境两个方面。

遗传因素 据研究,人体身高75%取决于遗传因素。也就是说,在一般情况下,父母身材高,子女身材也高;父母身材矮,子女身材也矮。但是,父母身高并不是影响子女身高的唯一因素,环境条件对身高的影响也非常重要。

后天因素,如营养、睡眠、运动、情绪、疾病都能影响骨骼的发育。

营养是儿童生长发育的基础。如果食物能提供足量营养物质如蛋白质、脂肪、微量元素、维生素等,有助于全身各组织器官的生长发育,特别是骨骼和骨软骨的生长发育。因此,全面、合理的营养是促进身高的必要条件。

身高的增长,还取决于骨骺的不断增长,而骨骺生长又受生长激素控制。生长激素的分泌有明显的规律性,即白天分泌较少,夜晚睡眠时分泌较多,在晚上10点左右达到较高值,当儿童深睡1小时后,生长激素的分泌量超过白天5~7倍,所以要给孩子保证充足的睡眠。

运动能促使身材长高,据研究,运动后生长激素分泌明显增加,同时,运动还会锻炼肌肉、骨胳,使之更加健壮。一年的体育锻炼就能使男孩身高比不锻炼的同龄者多长1~2厘米,女孩多长2~3厘米。经常锻炼的小学生比不锻炼者高5厘米左右。

此外,不良情绪会影响生长激素的分泌,影响身体发育,因此,心情愉快也是孩子身高增长的催化剂。

优哒哒

个人觉得跟遗传的关系占大多数吧,但是后期的 营养也是有关的了

melissafeng007

这个遗传占一半,后期的营养和睡眠直接决定孩子的成长。平时要多让宝宝运动,均衡营养,好的睡眠都很重要

alicylove

主要还 是遗传因素的呢,像我和宝爸爸身高都很高,所以我宝宝生出来也是身高挺高的呢。

辰宝宝妈

遗传有很大的关系,后天的发育也挺重要的,多吃一点营养的东西,多运动,特别是青春期的时候。

花样小宝贝

主要是遗传因素决定的。但是如果营养不良,也会导致身高不高的。所以先天无法改变,那么就要从后天的营养方面去弥补。

乐乐110906

一个方面是遗传的,一个方面是运动,以及饮食,所以要注意好的