无影年华

人轮状病毒

我儿子7个多月,从上个礼拜一开始发病到现在已经有10天了,医院诊断结果为人轮状病毒感染,现在一天拉肚子8到9次,每天都打着点滴吃药喝盐水喝点小米粥,作为父亲我看着心好痛看着自己的儿子一天一天消瘦下去。请大家帮帮忙有没有得过这样病的治疗经历传授一下,跪求。。。

与孑偕老

治疗以对症及支持疗法为主。轻度失水给予口服补液,推荐使用世界卫生组织制定的口服补液盐(ORS)。中、重度失水伴电解质紊乱者应静脉补液。 近年来采用RV抗体治疗A组人RV感染,对伴有免疫缺陷的病人有一定的疗效,能减轻症状,缩短病程。但对无免疫缺陷的患者无效。

ftq521

轮状病毒是引起婴幼儿腹泻的主要病原体之一,其主要感染小肠上皮细胞,从而造成细胞损伤,引起腹泻。轮状病毒每年在夏秋冬季流行,感染途径为粪-口途径,临床表现为急性胃肠炎,呈渗透性腹泻病,病程一般为7天,发热持续3天,呕吐2~3天,腹泻5天,严重出现脱水症状。

Princess扬洋

我同事家宝宝也得了轮状病毒,医生给开了蒙脱石散,胃蛋白酶,妈咪爱,十几天吧,也就好了。

漂漂雪晴

轮状病毒是没有特效药物治疗的,只能是喝轮状病毒的疫苗预防,介于已经患病,最好的 办法就是配合医生治疗,及时补充体液,葡萄糖盐水,多喝水,这个是主要靠自身提抵抗力来战胜的。只是孩子会遭罪,消瘦,但最后都会好的,明年秋季的时候记得给孩子喂轮状病毒疫苗,省的再揪心啦