风吹发起

宝宝脸上起了一些小红点点是怎么回事?

宝宝脸上起了一些小红点点是怎么回事??而且还有点痒啊,宝宝现在8个月了

去拉萨

如果宝宝脸上的小红点点呈红色小米粒大小的疙瘩,较密集,而且还有点痒,那可能就是长了婴儿湿疹,有时牛奶(包括牛奶配方奶)中含有大量异体蛋白,极易引起过敏,是让宝宝得上湿疹的罪魁祸首。另外,鸡蛋、鱼、虾、蟹、巧克力、果糖都可能会引起过敏,这个天气给宝宝穿着过暖也会引起宝宝的湿疹。家长可以给宝宝涂抹化湿膏来治疗,不含任何激素成分,对婴儿的皮肤以及机体无任何副作用,可放心使用。

提问者对回答的评语:明白了!感谢您的解答!!谢谢!

木头人Q

亲,宝贝会不会是湿疹还是过敏了呀,记住不让宝贝自己用手去抓,要给宝贝剪指甲,如果太严重,看下医生吧。多多让宝贝喝水。

戚玉昱

我孩子2个月多脸上也有红点点