qingqinglvshu

我妹家的孩子这两天鼻塞、咳嗽,怎么治

幸福开始了1

孩子大概是上火了,给孩子吃点清热化痰的中药,如小儿肺热咳喘口服液。做点清淡、易消化的食物,多吃蔬菜水果。

提问者对回答的评语:谢谢

木头人Q

如果孩子鼻塞、咳嗽。没有炎症的话,那多多让孩子喝水更好,少吃药,如果有炎症,那要先吃下消炎药。

Annielovetaotao

给孩子喝点止咳的药,蓝芩口服液,止咳糖浆之类的都行。

鼻塞也是感冒所致,要配合吃点消炎药。

鼻塞可以给宝宝用棉棒沾点香油或者乳汁滴到宝宝鼻孔里滋润一下。