猫耳的窝

宝宝怀疑母乳性黄疸要停喂母乳一段时间吗?

我家宝宝是36周的早产儿,今天16天,黄疸比较严重,今天测是10.0,一直母乳喂养,怀疑母乳性黄疸,请问该怎么办?要停喂母乳一段时间吗?

心妈爱宝宝

我家那时也是黄疸测的是13,也让停三天,可是小宝不吃奶粉,那个哭的揪心,后来也没停,还是母乳喂了,后来就是喝了点葡萄糖水,早 晚带出去晒太阳,后来就好了。只要不是病理性的黄疸就没事

zzyklroqi

如果确诊是母乳性黄胆,建议停母乳3天,但母亲应保持母乳分泌,也可以吃茵栀黄口服液或妈咪爱调理,如果仍然不退黄,建议及时就诊。

西子美井

多给宝宝喝水,可以在水里加些葡萄糖,平时可以让宝宝多晒晒太阳。

菲儿妈妈2012

如果怀疑是母乳性黄疸,需要停母乳喂养至少三天以上吧,妈妈可以用吸奶器定时把奶水吸出来就好。多给宝宝喝水或葡萄糖水,有助于黄疸排除。

Coffee芽芽

母乳是宝宝最好的食物,不要轻易停掉母乳,一旦停喂可能就再也恢复不到现在的量了。怀疑是母乳性黄疸就去医院做个检查。如果宝宝精神状态好,喝奶也好的话就不用过分担心。