lijiyuan1215

早产宝宝大便干是不是吃维生素AD造成的呢?

我家双胎女婴,34+4早产,目前还没到预产期。现在是早产奶粉和母乳混合喂养,孩子大便干燥。也给喂水了,奶粉也严格按照要求冲调。是不是现在吃维生素AD造成的呢?如果将来母乳不够,纯人工喂养,是否还是需要吃维生素AD?

lijinghuhaowen

大便干与口服维生素AD关系不大,早产宝宝每日补充维生素D800-1000单位。建议添加纽曼斯牌益生菌协调肠道功能。

Coffee芽芽

少数宝宝会因为吃维生素AD造成大便干,所以先停掉观察几天,因为几天不吃不会对宝宝造成任何影响。
冬天建议适当补充维生素AD,这跟母乳喂养还是奶粉喂养没有关系。

半边酒窝

应该不会的,我的宝宝32+2生的,出生后主要是吃早产奶粉,也有少量的母乳,每天一粒伊可新,但便便很少有干燥的情况。