政妈妈

6个月宝宝腹泻还可以吃蛋黄和水果吗?

如题! 我小孩是吃雪梨糖水吃多了拉的。拉了两个多星期,吃了很多药现在才好了些,可是宝宝总吃白粥和面条吃腻了,而且也没营养,所以我想加点其它营养品。

lovebaby20050301

蛋黄不易消化,会加重腹泻,有些水果能促进肠道蠕动,所以也不宜吃,腹泻其间要吃一些易消化的食物,或用点粥,对腹泻有好处.

提问者对回答的评语:ok

pp1008

呵呵!是6个月的宝宝吧?什么6个宝宝啊,如果腹泻严重最好别吃蛋黄和水果,还有你宝宝是吃母乳性的腹泻,还是大便一直很好,突然发生的腹泻,不知道你宝宝具体的情况是怎样的,可以说清楚点吗

小贝妈妈

既然腹泻了就先别加辅食了。辅食顾名思义,就是辅助食品,不是主要食品,一两天不吃没关系的,等宝宝好了再吃也不迟吗