lovegcxuanQQ

宝宝八个月了怎么这两天突然不爱睡觉了呢

正常情况下是白天上午和下午各睡一个多小时,晚上九点多入睡。连续这两天白天也是上午和下午会睡,但是睡不到十分钟就自己爬起来玩,也不哭不闹,还很精神很高兴的样子。晚上八九点入睡放到床上也会醒来,然后要玩到十一点才睡。不知道宝宝怎么了? 最近感冒了差不多十几天了,也没怎么添加辅食,难道是营养不良了?和这个有关系吗?

多美滋1000日营养顾问

lovegcxuanQQ,您好:一岁以内的宝宝一天24小时的奶量保证在660-880ml,在保证奶量的基础上,每天添加2-3顿辅食。若宝宝身体无不适,精神食欲好,您无需担心。宝宝不睡时,不妨多陪宝宝玩耍,也可训练宝宝爬,尽量增加其疲惫感,有助于提高晚上睡眠质量;晚上临睡前让宝宝吃饱,勿过度逗引宝宝,避免过度兴奋,可让宝宝听一些舒缓的音乐,帮助宝宝入睡。

ftq521

宝宝身体大病后需要慢慢恢复,不能是营养不良导致的,让宝宝白天多玩,晚上睡觉

不凡妈

孩子越大睡眠时间也会逐步减少,现在白天可以安排一次睡觉时间,多让孩子玩玩,这样晚上就能睡得好些

ccy1983

宝宝长大了白天睡觉的时间当然会逐渐减少了咯,10个月的孩子只有午休时间睡一觉其余白天都不需要再睡觉的哦

麦兜兜_2

宝宝大了,睡眠就和以前区别大,只要孩子精神好,能吃,长胖就可以。

Princess扬洋

宝宝越大,觉越少的,我家才四个月,觉都没以前睡的多了呢~

菲菲ANGEL

白天睡多了,我家宝宝两岁半了,早上八九点起来,白天不睡,晚上十点过睡,调整好宝宝的睡眠时间把!