deming0531

孩子连续三天白天没吃奶是否是辅食吃的太多导致该如何安排?

宝宝八个月,母乳喂养,连续三天白天没吃奶,晚上夜奶相当频繁,之前上班时母乳挤出能吃200到300,是否是辅食吃的太多导致,该如何安排?

多美滋1000日营养顾问

deming0531,您好:一岁以内的宝宝以奶为主,一天24小时的奶量需达到660-880ml。在保证奶量的基础上,每天添加2顿左右辅食。辅食的量过多,出牙等都可能导致宝宝食欲下降。建议妈妈保证宝宝每日奶量,适量添加辅食。若有出牙情况的,可给宝宝使用磨牙胶或磨牙棒帮助牙齿萌出。

jiangC2011

这属于正常情况,8个月的孩子安排好三餐及上下午的点心,能够在上班前、下班后和睡觉前喂母乳,保证一天3顿,希望夜奶少吃几次,保证睡眠。白天宝宝见不到妈妈,夜里吃母乳频繁可能是孩子情感上的需求,可以通过下班后多与宝宝亲近来满足宝宝。