cyc123

宝宝刚刚4个月能吃什麽

今天刚4个月不知吃什麽还有点腹泻不感喂帮帮忙

liujingcheng

四个月是孩子添加辅食的最好时机~
辅食在喂奶之前,宝宝有饥饿感时添加比较容易让他接受,可以上午下午和晚上各一次,根据宝宝的食量而定.
另外,添加辅食时应遵循“由少到多、由稀到稠,由细到粗、由一种到多种”的原则."由一种到多种"是指"每次增加一种新辅食,待习惯后再添加另一种".

1~2个月的小儿,可添加稀释的菜水、果汁水。3个月时可喂菜汤、果汁及番茄汁,不需再加水而直接喂哺。4个月时开始加鸡蛋黄。5个月时可喂莱泥、水果泥、烂粥。8个月后即减少喂奶量,增加面条、馒头、鱼、肉、鸡蛋、肝泥、粥或软饭等。10~12个月时可喂软饭,带馅食品、豆制品、蛋糕、馒头片等。1岁~1岁半应及时断奶,并供给小儿充足的食物,以保证其正常的生长发育。

madeline

我宝宝四个月多十天,我给他吃1/4包的米粉加1/4蛋黄.这样可以增加他的铁元素.如果有腹泻,就先不要吃蛋黄.还有水果象苹果也暂时不要给他吃.

pp1008

是吃母乳的那种生理性腹泻吗?我宝宝四个半月一直大便较稀,四个月体检时问过医生该添什么好,医生说暂时不添蛋黄,可以吃米粉,喝点果汁,胡萝卜汁比较好,我现在给宝宝每天喝2遍米粉,一开始冲清点放在奶瓶给他喝, 我宝宝挺喜欢的,现在大便比过去还稍微好点了

我爱蛋蛋

如果腹泄,现在就不要给宝宝添加辅食了,可以等宝宝好了再添加。现在主要是给宝宝止泄,可以喝些米粥或面汤,同时也要吃止泻药。

小贝妈妈

没必要这么早给宝宝添加辅食,何况宝宝还有些腹泻,等6个月后再加也不迟的。6个月内的宝宝喝母乳是最好的。

小子墨

添加一些果汁和蛋黄,小米油之类的就挺好的