smile牛牛

宝宝舌苔很重

宝宝舌头上有很多的白色沉淀物(老人所说的舌苔),有什么方法可以使其减少?

杜弘文

上火也是可以引起舌苔发厚,虽然不是大毛病,但是如果厉害了也是可以引起宝宝不爱喝奶,因为舌苔太厚宝宝在喝奶时舌头不打弯用不上劲,平时多给宝宝喝点水,加些清火宝也可以,或者用小勺轻轻的在舌头上多刮几次,把舌苔用小勺刮下来,一天多刮几次,一两天就好了,其实这招也是看我家宝她奶奶做得

提问者对回答的评语:很满意,这样心里有个底了,知道怎样去预防了,谢谢啦

冰冰精灵

孩子肠胃还弱,常常容易不消化。可以吃点孩子吃的健胃消食口服液。平时喂奶不要太勤

龙成宝宝

一般那个不用特意去弄的,有可能是上火引起的,时间长了自己会淡掉的。

liu16020219

多喝水,舌苔重是上火,胃火重引起的,给孩子多喝水才不会上火。

susana33

上火了,多给宝宝喝水