果冻我爱喜之郎

宝宝的“两面性”是什么原因导致的呢?

我家宝宝在家专横,自私,是个很不听话的宝宝,可是在幼儿园里,宝宝却是一个热情,听话、肯帮助同学的小宝宝,还经常受到老师的表扬。但只要一回到家就像是变了个人似的。宝宝真是个小小的“两面派”啊!宝宝的这种“两面性”到底是什么原因导致的呢?

天使会听话

明明在幼儿园表现很好的宝宝,在父母眼里,却是一个“自私、任性、霸道、淘气”的宝宝,这是怎么回事呢?原来,宝宝在幼儿园和家里简直是判若两人,幼儿园里的宝宝爱吃饭,会穿衣,和小朋友相处和睦,认真听教师的话;而家里的宝宝不吃饭,不睡觉,和大人顶嘴,以自我为中心。当然,也有个别宝宝在家的情况比在幼儿园好。很多父母感到奇怪,宝宝的“两面性”是什么原因导致的呢?

淘气こ瞳瞳

说明孩子完全可以做到热情,懂事的好孩子啊,请教一下老师,家里的教育方式需要改进一下

冰冰精灵

孩子是很聪明的,他们会察言观色,甚至还会钻空子,知道在什么样的环境下面对什么样的成人可以表现得如何;但是他们又是稚嫩的,深深受着环境和教育潜移默化的影响。可见家园教育的一致性对于幼儿的发展多么重要,只有家园合作,相互配合,为幼儿创设和谐一致的成长环境,幼儿才能有一致的表现和进步。

chuhua

宝宝的“两面性”是什么原因导致的,我感觉孩子在于孩子的心态,在于孩子的成长环境与习惯,孩子自己已经适应了自己在不同环境中的角色,要引导孩子改变的。