shang98

宝宝肚子咕噜叫而且还拉稀是怎么回事?

宝宝一吃奶肚子就咕噜咕噜叫,而且不停的拉稀粑粑,肚子响的就象洗肠子一样!是怎么回事啊?该吃点什么药啊?宝宝才15天。

杰杰坨妈妈

一般婴儿肚子咕噜咕噜叫是因为肠蠕动引起的,医学上叫肠鸣音亢进,因蠕动的过快,会引起食物还未完全吸引就排出来,所以有时会出现金黄色稀大便或是绿色大便,如果次数不是很多,注意宝宝的腹部保暖,也可用温热的毛巾敷在宝宝的肚脐眼上,一天两三次均可。如果次数比较多,也可适当服用一点乳酶生片或是妈咪爱,对宝宝身体没有影响,效果也比较好。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:恩,医生就是这样说的,很专业谢谢啦!

fillyhui

一般母乳喂养的话大便次数较多,基本是吃了就拉,如果是奶粉的话2-4次大便。小宝宝肚子就是咕咕叫的。偶尔可以给他喝点“妈咪爱”,是一种有益菌的冲剂,调理肠胃的,没有负作用。

xiaozhi0312

看一下宝宝的肚脐有没有凸出来,凸出来的话用一个一元的硬币消毒后,拿掉宝宝一贴灵里的药,把硬币放上去,把肚脐压平贴上去,两天换一下,以免皮肤过敏,贴一个星期差不多就会好了.

阿传的妈眯

一般婴儿肚子咕噜咕噜叫是因为肠蠕动引起的,医学上叫肠鸣音亢进,因蠕动的过快,会引起食物还未完全吸引就排出来,所以有时会出现金黄色稀大便或是绿色大便,如果次数不是很多,注意宝宝的腹部保暖,也可用温热的毛巾敷在宝宝的肚脐眼上,一天两三次均可。如果次数比较多,也可适当服用一点乳酶生片或是妈咪爱,对宝宝身体没有影响,效果也比较好。祝宝宝健康!

hhy晨妈咪

根据你说的这样的情况,宝宝就是消化不良引起的拉肚子,平时可以给宝宝腹部按摩,促进肠胃道消化的