繁星飞飞

孩子顽固便秘该怎么办呢?

宝宝纯母乳喂养,自从胎便拉过之后就4天不拉。现在快6个月,已添加米粉水果等辅食,发展成顽固便秘,她不想拉。一直吃小儿培菲康益生菌,每天按摩腹部,似乎都没效果。我该怎么帮助她呢?

苏贝贝0909

现在还是四天拉一次吗?如果他每次排便不困难的话,就不算顽固性便秘,如果困难,可以给宝宝吃一点梅精,是用梅子炼制的,这个很管用。

维恩宝宝

可能你买的益生菌不好吧,我家用的益生菌,效果还挺好的。

心妈爱宝宝

那先看下孩子拉便时,表情痛苦不或是有无困难,如果确实是便秘,那除了日常的多吃水果 多喝水外,你可以再换一种益生菌。另外你添加的辅食,全部停掉精粮食物,改让他多吃粗纤维的,刺激加速下他的肠胃蠕动。像南瓜 地瓜等一些精粮。