果冻我爱喜之郎

总觉得胎动次数少了,怎么判断胎儿情况呢?

最近总觉得胎动次数少了,不知道是不是错觉,老公说我是因为怀孕而变得疑神疑鬼了,可我还是很担心,我想问问有没有判断胎儿情况的方法呢?

天使会听话

如果子宫不随妊娠周数而增大,或者子宫缩小、胎动消失,这个很严重!!!通常表示胎儿已宫内死亡,应该及时诊治。你可以自己数胎动,每天早晚各1次,每次l小时。如发现1小时内胎动明显少于3次,可再重复数1小时,若还是少于3次,或根本没有胎动,那孕妈妈还是赶快去医院看看。

你我的诺宝

一般在怀孕15至20周时,孕妇可感受到胎动,到孕28~32周时达高峰,孕38周后又逐渐减少。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,所以只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。