猫在

宝宝刚出生,怎么给他上户口?

宝宝刚出生,不知道怎么去给他上户口,我的户口在当地,但是孩子他爸的户口在外地,我想给宝宝上我们当地的户口,这种情况要去哪里搬户口,要带些什么资料?

信源妈妈

宝宝的户口可以随妈妈,也可以随爸爸,可以去你户口所在地的派出所咨询一下。应该是出生证明、户口本和血型证明。可能地区不同需要材料会有所区别。

宋儿

首先你当地社区或是居委会的指标,社区或居委会给你开证明盖章,再到办事处计生办签字盖章,然后带着你的户口本,结婚证,宝宝爸爸的户口本,宝宝的出生证明,还要有宝宝的血型化验单,到你户口管辖的派出所就能办理