jieping228

牙龈老出血是怎么回事啊?

我牙龈老出血,一般刷牙后出血,可是有时候好好的也没碰他,就感觉嘴里咸咸的,流血了,这到底是什么原因呢,不会是有什么病吧

KEAIDIE

正常人的牙龈是粉红色,很结实,刷牙时撞击几下也不会出血,当然有时牙刷毛太硬,用力过猛也会刷破牙龈,使它出血。

牙龈出血的原因有几方面:
第一,牙龈发炎;第二,牙龈受刺激后充血,如牙刷太硬,刷的过猛;第三,缺乏维生素丙,患坏血病等。刷牙时出血,多属于第二种原因。不刷牙也出血:多属第一、第三种原因。

要防止牙龈出血,就要选择好的牙刷,刷牙时不要刷的过猛。如果不刷牙也流血时,要请医生治疗。

俩宝妈。

牙龈出血,说明体内缺乏维生素C,适当的补充点维生素C吧。还有注意别是上火了,多喝点白开水吧