江苏浙江

孩子头骨有长得重叠的要紧不,影响发育吗?

我家男宝6个月了一直是母乳喂养,添加辅食有1周了,平常站立很稳能坐一会还是会倒但还是不会翻身,买了小推车请问可以让他坐吗?晚上睡觉时特别会挠头,半夜头也是转来转去的,这是缺钙的表现吗是否要补充?囟门只有一点缝了头围44,体检说头骨有长得重叠的,这要紧吗影响发育吗?

成王妃

当孩子不能独立坐时可以让孩子半坐位坐在小车里。因为你的孩子是母乳喂养,因此应该每天补充维生素D400~600国际单位(除外东北地区,东北寒冷的冬季应该是600~800国际单位)。孩子喜欢挠头是不是有湿疹或者头皮不适?