五版

宝宝入园后这种焦虑的情绪会持续多久?

我们邻居家的孩子今年已经四岁多了,自从上幼儿园以来,孩子的情绪变得很焦虑,经常大哭,说爸爸妈妈不要他了,我想问问,正常情况下。孩子这种焦虑的情绪会持续多久?

淘气こ瞳瞳

一周左右大概会有所缓解,要是完全不抗拒幼儿园恐怕要一个月的时间吧,当然要是让孩子喜欢上幼儿园,大概要给他半年的时间来接受

无名小女

一般来说,宝宝的分离焦虑在孩子入园后两到三天时出现,通常在一个月以内会比较严重,不过,随着宝宝接触的人越来越多,慢慢地又与其他人建立了熟悉关系,这种分离焦虑就会逐渐减轻。

我爱宁乖乖

这个要看宝宝的适应能力了。大多数的宝宝在一至两周内就会适应幼儿园的生活,有些适应能力弱的宝宝则要在一个月才能适应。