lemonshow

孩子服用两天后拉出来是绿色的,这是什么原因?

我家宝35W+6D,早产儿,现在52天,42天体检时 建议每天服伊可欣、维生素D一天一颗,再加右旋糖酐铁口服液,想问下是否有必要吃那么多?没服用之前大便拉的都是黄色,服用两天后拉出来是绿色的,这是什么原因?

yangshuts

其实对于你的孩子就差一天就是36周出生的,不知道出生时孩子的体重如何?不知道你的孩子是什么奶喂养?如果是纯母乳喂养就需要每天补充伊可新一粒,但是是不是需要补充铁剂不好说。服用铁剂后有可能大便是这样的,不需要处理。

乖乖cute

绿色便便只要是正常的便便形状就没事的了。如果是稀便便就是腹泻了,所以妈妈不要担心了,宝宝的便便正常,食量正常就没事的。