yibenli

请问抗生素一般总计要吃几天呢 ?

宝贝前几天大便常规白细胞2-5,服用了4天希克劳,昨天大便常规白细胞0-3,请问是否需要继续吃希克劳呢,抗生素一般总计要吃几天呢,害怕产生耐药性。

杰子妈

抗生素还是少吃为好,万不得已才会吃的。宝宝是腹泄吗,怎么会开这些药,如果是腹泻,吃点肠胃调理的比较好,如妈咪爱,多给宝宝喝水。个人建议停吃比较好。你具体看看宝宝是什么病症,恢复情况如何,再决定要不要继续吃。

海萍02

目前情况可停服抗生素,观察即可。

xu771108

我觉得继续服用,没有完全好,停了又反复,在吃反而容易耐药,要一次治愈才对的