美丽心情07

人参可以随便吃吗?

我有个朋友老家在东北,每次回家总会带回来几支人参,说是给家人补补身体,我想请问一下人参可以随便吃吗?

chuhua

人参是一种极为珍贵的药材,具有治疗气血虚弱、食欲不振、失眠、多汗、健忘、惊悸、阳瘘等症的作用。但是不是任何人都可食用,健康人食用会引起口舌干燥、血压升高、人便秘等。

璀璨寒

忌滥用人参
确实人参是一种极为珍贵的药材,具有治疗多种疾病的功效。但如果不经辨证而随意服用,反导招致不良后果。
因为人参的主要成分是人参皂甙,有治疗气血虚弱、食欲不振、失眠、多汗、健忘、惊悸、阳瘘等症的作用。人参同时还具有抗癌的作用和滋补作用,但身体健康的人如果随便吃人参不但达不到滋补的目的,反而会引起口舌干燥、血压升高、人便秘结和流辫.血等不良后果。因此,人参忌滥用。