njzcy_sd

一岁的孩子暂时不注射甲肝疫苗可以吗 ?

我家宝宝现在刚好一岁,由于我要带孩子回一趟老家,可能时间较长,所以原定下个月的甲肝疫苗就无法接种了。请问一岁的孩子暂时不注射甲肝疫苗可以吗 ?

帮宝适育儿专家联盟

甲肝是国家计划免疫的一类苗,在全国各地都有免费的提供,宝宝也可以在全国各地的接种部门接种,只要你带好宝宝的免疫接种证,到全国各地接种都可以的,建议还是要按要求及时给宝宝注射。

染色的橘子皮

我建议去打。因为凡是对甲肝病毒易感者,年龄在1周岁以上的儿童、成人均应接种。甲肝灭活疫苗适用于儿童、医务工作者、食品行业从业人员、职业性质具有接触甲肝病毒的人,儿童初免时间为满一岁,成人无年龄限制。在发热、急性病、进行性慢性病情况下,应延缓接种。接种疫苗后3年可进行加强免疫。适用剂量为每人每次1ml,肌肉注射。

ftq521

可以哦,但是建议注射。凡是对甲肝病毒易感者,年龄在1周岁以上的儿童、成人均应接种。甲肝灭活疫苗适用于儿童、医务工作者、食品行业从业人员、职业性质具有接触甲肝病毒的人,儿童初免时间为满一岁,成人无年龄限制。在发热、急性病、进行性慢性病情况下,应延缓接种。

不凡妈

现在全国都可以注射的,可以回老家注射的

♡沫晗妈妈

我觉得适当时候还是要注射的哦,这样起了一定的预防作用,身体健康就是适当!