lzzypp

宝宝打呕

我的宝宝一个多月,有时候会干呕,不是喂奶的时候也有这种现像,这是病吗?

宝乐乐的娘

打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。
还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。

小子墨

没有关系的不要紧张正常.

yuzhiqian

这个症状是没问题的,只是大人看得难受,一般是他的肠道里有气没出来,就是说,憋在里面不出的话就会肚子涨气,那小孩还要难受,我的宝宝也有这个现象,我每次看到他有这个现象的时候,一般是给东西他吃,尽量把他的气压住,然后把宝宝竖起来,轻轻拍打他的后背,把他体内的气拍至肛门,再让他自己排出来,觉得满意的话就帮帮我的宝宝浇点水,地址:http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=9232 谢谢!!!