筱霏

请问有什么办法可以改善经常性睡眠不足呢?

孩子的爸爸是个夜猫子,每天总是很晚才睡,他说没办法早了睡不着,一直就这样很晚才睡觉,白天还得早起上班。久而久之他有些感到吃不消了,主要是觉得精神不济,疲劳倦怠,严重影响到上班。想改变睡觉时间,可是一时又调整不过来。请问有什么办法可以改善经常性睡眠不足呢?

小铭的妈妈

休息是为了更好地工作,晚上充分地睡眠休息,是第二天工作的基础。有些入睡眠习惯不好,或是考虑问题过多,不能保证正常的睡眠时间;有些人不得已必须连夜加班,一样不能好好休息。这时若想打败瞌睡虫,只要用刮痧板自头顶的百会穴往后脑刮拭,即能提神醒脑,精神充沛了。如果用上面讲的方法还是无法提起精神,也可在小手指侧与手腕交会的凹洞处,用刮痧板由指根向手腕方向刮拭,以达提神效果。许多人因为睡眠不足,精神不能集中,会有缺氧的感觉,头昏欲睡,哈欠连连,遇此情况有一个小秘方可以试试——深度呼吸法:用丹田的力量深呼吸,增加血液带氧量,精神就会比较好些。

不凡妈

平时一定要放松心情,可以晚上泡个热水脚,喝杯热牛奶,听一些柔和些的歌曲,还有跟家人聊聊天,让心情平缓下来,再躺到床上睡觉

Annielovetaotao

现在的话,尽量中午安排一次午睡,慢慢调整一下。

要想改善这种情况,还是需要晚上早睡。

晚上洗刷完毕后,可以跟孩子上床玩儿,讲故事,听音乐,聊聊天,不知不觉就能很快睡着了。

你老公这样心里已经形成一种暗示了,习惯性的觉得,只要到那个点才能睡着,试着早上床,慢慢就调整过生物钟来了。