囝囝

电热锅用自来水冲洗行吗?

今天下午我去同事家玩,正好碰上他们吃午饭,在收拾碗筷的时候,我发现同事的妈妈将刚用过的电热锅用自来水冲洗。请问这样做对吗?

Annielovetaotao

冲锅内不要紧的,注意不要把外面插电源的部分湿了就好。那样容易漏电的。

我们家之前用过电锅,我们都不敢在自来水上直接冲洗。

爱娃99

电热锅忌用自来水冲洗
确实电热锅是一种比较先进的家用电气炊具,使用后如果放在自来水龙头下冲洗,可使电热元件的绝缘性能下降,从而产生漏电现象,以致发生危险。
因为电热锅采用的是先进的嵌入式管状电热元件作为发热体的。管状电热元件被不锈钢结构件固定在锅体底部,由绝热、轻质的水玻璃膨胀珍珠岩制品作为隔热板,置放在锅体与底座之间,并用橡皮圈封闭,具有热效力高、安全可靠等优点。电热锅使用后,锅内可用水清洗.而锅体却忌放在自来水龙头下冲洗。

舒舒宝贝

我觉得外围用水冲洗下也没什么关系,只要保证擦干净就可以啦!我想不可能整个锅都放入水中的吧!