一切_回去

小儿脑血流痉挛是什么病?能否治愈呢?

我家宝宝才8个月,最近因身体不好去医院检查,医生告诉我们孩子是小儿脑血流痉挛症。我不太明白,小儿脑血流痉挛到底是什么病?能否治愈呢?

信源妈妈

脑血管痉挛,一般CT看不出来,须做脑血流图,脑血管痉挛的药物尼莫地平是解除血管痉挛的,其它维生素,没有太大的副作用。遵医嘱用药即可,其它情况应该各有原因,与结膜炎症和咽炎等有关,结巴也不一定是脑部的问题,多与心理问题有关,与以前的头部外伤关系也不大。脑血管痉挛,目前病因不是很清楚,可以试一下针灸治疗,或中医治疗 。最好做个CT检查,排除一下上颌窦的炎症等情况。