忘了_重新注册

宝宝出现腹泻的情况该怎么办?

我家宝宝一岁多,最近不知道是什么原因,宝宝拉肚子已经快一个星期了,总以为孩子拉拉就好了,可是几天过去了也没有见好。请问宝宝出现腹泻的情况该怎么办?

叮当无双

一般来说,如孩子每天的大便次数超过两次,或发生了性状的改变,如大便呈水样、蛋花样、脓血样等,即为发生了腹泻。医学上称为肠炎。对腹泻的孩子除应及时送往医院进行体格检查、大便化验及服药外,家长还应分析孩子的腥泻原因,并及时采取合理饮食和加强护理等措施。

小凡凡妈

给他吃点思密达和妈咪爱,效果很好的,我家宝宝拉肚子就吃这个,思密达要空腹吃才行。

piyatou

去找医生化验大便,看到底什么情况,好对症治疗

chuhua

宝宝出现腹泻还是给吃点药吧,别拖时间太长了,这样对孩子身体也不好的,容易造成肠炎的。可以去医院进行体格检查、大便化验等,请医生给予治疗。

xlh20060701

把胡萝卜煮熟后,捣烂挤沴,加水1酒杯,再加少许红糖,治小儿腹泻。

晴儿1979

这个季节很容易腹泻,我家宝宝就吃大蒜水,将一头大蒜烧熟后,用水煮开,滤渣,给宝宝喝水,一天四五次,连喝三天,效果会好多了.