神秘的小镜子

该如何引导孩子有有耐心呢?

我家9个月男宝宝,很活泼,也很好动,但是有点不耐烦,人和的玩具都是玩一会就不要啦,就要换成其他的,他现在懂得去学大人的动作啦,想请教该如何引导他有有耐心呢?

牛牛feeling

宝宝的第一个老师是爸爸妈妈,所以请家长首先要对孩子的没有耐心的问题自己有些耐心,毕竟9个月宝宝的持久关注能力有限的,还需要随着年龄增加慢慢培养,不能操之过急。另外,宝宝总会有自己感兴趣的事情,尽量不要去打断他。因为孩子没有耐心,多半于有时专注时专注做事时经常被成人打扰有关。Ps,如果孩子有任何进步记得及时表扬,这个鼓励孩子的耐心也绝对重要哦!

苏贝贝0909

要想引导孩子有耐心,大人教导孩子的时候就得有耐心。不过这么小的孩子都是这样的,不用担心

言言宝

最主要的还是父母的引导,如果自己都没耐性,孩子怎么会有呢?平时多耐心的和孩子玩,做亲子活动,会慢慢改善的。