nina钰焱

宝宝晚上喉咙里只有“呼呼”的声音

宝宝6个月21天,一个月以前检查出因咳喇有痰导致肺炎,当时医生要求住院打针。但是由于她睡得好,吃得好,我就叫医生开了消炎和止咳化痰药给宝宝吃。宝宝吃完后不咳喇了,白天几天喉咙里也没有“呼呼”的声音了,但是晚上洗完澡睡觉之前只是感觉有“呼呼”声。我不知道是什么原因,要不要去医院里检查。

♡沫晗妈妈

应该是孩子受凉了哦,多喝水,帮助他祛痰,同时多拍拍后背,注意保暖!

提问者对回答的评语:很受用,谢谢!!

牛牛feeling

用抗病毒口服液开抗病毒,还可以进行雾化吸入治疗,以湿化呼吸道,减少气道痰液的产生

huangzihan2009

建议去医院看下医生,这种情况说明宝宝呼吸道中还存在着炎症没消退,如果不加强控制,可以又会引起其它方面的感染