赵爱贺

四个半月宝宝湿疹如何解决?

我家宝宝四个半月了,脸上身上都是湿疹,痒得她奶也不好好吃了.去医院开过医院自己研制的药,但药没了必须得带宝宝去才能再开上,现在天气太热,不想宝宝出门,想请问有经验的妈妈该给宝宝搽点什么好,听说一些化学药有激素,有没有激素的药膏吗?

snowsea

炉甘石洗剂,一块多一瓶,就是擦的时候有点痛,我儿子湿疹很严重,有水泡,还破了,擦了二天,就好了。现在PP上严重有水泡的地方只有巴了。这药是我当医生的哥哥给的。我老公多年不好的湿疹都好了。

提问者对回答的评语:谢谢,可是疤以后会全愈吗?

ll820825

可以少穿一些衣服,或用白菜水来擦拭,我的一个朋友曾试过,比较好。

俏俏宝宝

有个偏方20分钟见效,就是用治痔疮的药膏

昕芫妈

湿疹有一定的自愈性。
在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。

2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。(建议在医生嘱托下服用)

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。(建议在医生嘱托下使用)