妈妈爱熙熙宝贝

关于疫苗

为什么得了肺炎不能打疫苗啊?是怕打了怕不管事吗?还是会影响宝宝其他方面身体健康啊?亲们、我的宝宝现在偶尔冷的时候会流点小鼻子、偶尔嗓子里像有活痰似得一会就没有了、精神状态挺好、和以前一样、能不能打疫苗啊?纠结中、、、

帮宝适育儿专家联盟

生病期间宝宝身体情况较差,接种疫苗的话,万一出现了不良反应会加重宝宝的病情。如果宝宝不不出现发热、咳嗽咳痰等叫严重的情况,宝宝出现偶尔咳嗽几声,是可以接种疫苗的。具体还要让当地接种的医生在现在做判断。

杰子妈

宝宝生病期间是不能打疫苗的,因为有时候打疫苗会引起一些发热,虽然只是少数人会出现,但是为了防止万一,医生在宝宝生病期间是不会同意打的。只有在宝宝健康的状态下,才会让接种疫苗。

提问者对回答的评语:嗯~知道了~

信源妈妈

生病期间不要打疫苗,不管是肺炎也好,感冒也好,要在宝宝身体好的时候再打。否则会影响疫苗效果。

静宝VS舜仔

宝宝生病期间是不能打疫苗的,那样会影响疫苗的作用。

龙成宝宝

是因为疫苗也是会有一定的反应的,比如说发烧或者是别的,所以宝宝生病的时候千万不要接种,会加重病情的。

扬懿妈妈

宝宝生病的时候最好就不要打疫苗,因为有时候打疫苗会有副作用,可能会引起宝宝发烧等症状,所以一定要在宝宝健康的情况下才打疫苗.

与孑偕老

疫苗就是变种病毒 不过是对人有益 生病时候也是病毒引起的 病毒和病毒撞到一起的话 指不定出现什么情况呢 所以宝宝在生病时不能打疫苗。

菲儿妈妈2012

一般生病期间都是不让打的,如果处于服用药物期间得停药三天后,感冒发烧打针要一个星期后才可以打防疫针的。