Kiss寶貝oQQ

宝宝感冒了

我家孩子感冒了现在好了,怎么嗓子还哑了呢,去医院看过了 也检查了说没事,这是怎么回事啊 很是着急

doufo2012sina

不要让他哭,喝一些能润喉的草药像板蓝根也行.或者口服润喉片,消除喉部炎症,有条件者可用雾化吸入疗法.也可以熬梨水(不放糖),每半小时给他吃几勺,不仅润喉,也可以治感冒.或者吃枇杷,或者喝一杯淡淡的蜂蜜水也可以.下面的方法疗效较好:1.拌吃银耳:将白木耳洗净泡胀,撕成条块状,先用开水烫过,再用凉开水漂洗,之后加醋拌吃,每日两次,食量不限,两天后即可好转。2.拌吃芹菜:把芹菜洗净,切后,烫过加醋拌吃,每次一小盘,每日2次。3.饮浓凉茶水:将茶叶25克用开水冲一大杯浓茶水,冷却后经常饮入。4.风油精吸人:将风油精倒在洁净的手帕上数滴,放在鼻孔上吸入,每日4~6次。5.冷敷脖颈:用冷水或冰水浸湿毛巾,敷在前颈喉头上,20分钟左右,每日3-4次。6. 鸡蛋茶: 取新鲜鸡蛋一只,磕到饭碗里打成鸡蛋液,烧一些滚烫的开水,浇到蛋液里 把鸡蛋冲成蛋花儿,加少许白糖和香油 ,趁热喝下这就是传说中的鸡蛋茶。7.猪肺罗汉果汤:把猪肺切碎,放一些罗汉果,还有桂圆一起熬汤喝,喝两三天就可以了。如果孩子声音嘶哑,父母应提醒小孩在读书或唱歌时不要太用力,平时不要大声叫喊,不要说太多话,长时间的说话后不要吃冰冷的食品,以免发生急性喉炎。此外,饮食要清淡,要及时治疗伤风感冒,要注意室内和环境卫生。每逢用嗓完毕感到嗓子干时,应多饮些温开水

杰子妈

可能天气比较干燥也有点关系,多给宝宝喝点水,吃些水果,没事的,过几天就恢复好了。

信源妈妈

嗓子哑和感冒有一定的关系。既然检查没事了,就放心吧,过一段时间就会好的。感冒恢复期间,要多喝水,吃些清淡的食物。

杜弘文

感冒好了以后也会有一段时间的过渡期,等等就好了,多给宝宝喝水,经常吃些水果

susana33

慢慢会好的,给他多喝水吧

与孑偕老

是不是急性咽喉炎,应该会自己好起来的

Annielovetaotao

孩子感冒嗓子就会不舒服,扁桃体可能会发炎。

孩子现在这样,需要多喝水,多吃水果。因为现在天气特别的干燥,大人喝很多水,都很容易上火呢。