caijiangya

疫苗打自费的还是免费的啊?

请问一下大家现在给宝宝打疫苗有些收取费用的针用打吗?刚开始打过防肺炎的针花了149,一共打了3次,这回又让喝一总防腹泻的疫苗要197元,正想打还是不打呢?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。

漂漂雪晴

这个是根据自家经济条件和宝宝体质来决定的,不是说自费的没有必要打,而是由于有些疾病的传染率没有达到那么高,而且国家经济有限,所以才不给免费的,在美国和香港脸800多的起价肺炎都是免费的,而我们这就要自费。

周子暄

我家的宝贝、不管是自费、还是免费的我一直都在给打、但是这也要根据个人经济条件……

yuncao2009

一类疫苗是国家强制的,是必须打的,二类疫苗不是国家强制不,家长可以有选择的打,个人认为这个没必要给宝宝打。

苳囹QQ

一周岁前打得都是免费的

wyn196

自费疫苗不是强制要接种的,是自愿的,你可以根据宝宝的实际情况选择接种,要是宝宝抵抗力差的话可以选择一些自费疫苗来接种

染色的橘子皮

免费的是国家根据我国经常会出现的全国普遍的病毒进行的防疫疫苗,自费的是病毒并不是全国普遍的,只是有季节性,区域性的病毒,可选择性疫苗,目前我国的疫苗已经很完善了,完全不比进口的差,甚至某些疫苗要好于进口,每种疫苗都有自己对应的病毒,是单个的,互不冲突,所以不存在什么打了进口的就不能打国产的一说了!

剪断回忆QQ

一般都是免费的,自费的有一些可以选择打或不打,个人觉得像那个水痘就一定得打,其它的根据个人需求吧!

我爱宁乖乖

自费疫苗是由家长根据宝宝的体质以及经济状况决定是否接种,这个是自愿的.我家宝宝自费的就只接种过水痘.