樊人婆

孩子便血应该怎样添加辅食呢?

我宝宝现在四个月,25天时发现便血,持续到70多天越来越严重查出嗜血细胞颗粒很高,断母乳吃雀巢Alfare后便血停止!最近添加米糊马上又便血,停米糊便血又好转。请问我应该怎样给孩子添加辅食?

一只黄蜂

确定了牛奶过敏,添加辅食时要特别小心。现在很多婴儿米粉的包装上都表明可能含有少量牛奶、鸡蛋、麸质等,这与生产过程有关。所以,给牛奶过敏婴儿选择辅食时,一定仔细阅读产品说明。最好从单一、自治食品加起,如自米粥、菜泥。添加一种新食物,观察至少72小时。发现问题及时停掉。

♡沫晗妈妈

孩子既然出现了便血,那就暂时不要辅食哦,等调理好了再说,而且最好是换一种辅食哦

航少妈

添加辅食的时候要循序渐进的添加,发现宝宝有不良的现象应该马上停止添加,等到宝宝恢复在试着添加其它辅食。

菲儿妈妈2012

可能是宝宝添加辅食不适应,暂停辅食的添加,多给宝宝喝水,刚开始添加米粉要由少到多由稀到稠慢慢来。