xf_hao

孩子五个月什么时候添加辅食?

我家儿子五个月,8公斤,72厘米,纯母乳喂养,是否长的太快?什么时候添加辅食?

菲儿妈妈2012

身高很高呀,可以添加辅食了,刚开始吃点米粉米汤类的,看宝宝适应情况再添加另一种,由少到多由稀到稠慢慢来。

凋谢的野百合

宝宝体重中等,身高很好。现在可以考虑添加辅食。先可添加含铁米粉。调成糊状,从1勺开始。

胖胖康的妈

孩子很好啊!至于添加辅食现在就可以了。可以加四分之一的蛋黄,看看孩子的肠胃接不接受,还有米粥,菜泥,水果泥,总之都可以试试了,但基础是都要一点点的添加,以免影响孩子的肠胃不适导致拉肚子或者不消化。

调皮小布丁

可以先给宝宝添加米粉,蛋黄,刚开始只添加少量,调稀一点,以后慢慢加量,添加辅食要多喝水

Coffee芽芽

宝宝长的很好,辅食添加是在宝宝4-6个月之间,根据每个宝宝自身情况的不同,添加的时间也不同,一般母乳喂养的宝宝添加的时间稍晚,因为母乳是宝宝最好的食物,尽量多吃。不管什么时候添加需满足以下条件:1、喝奶已经喝不饱了,或者饿的很快;2、大人吃饭宝宝也有想吃的愿望,出现咀嚼动作、抢勺子和筷子等;3、靠着东西宝宝能够独坐了。

航少妈

米粉,水果泥,蛋黄泥,蔬菜泥,玉米泥,鱼泥等等都可以的