洋兰之王

乳腺癌有哪些征兆会遗传吗?

请问乳腺癌会遗传吗?有家族史,很担心。还有乳腺癌有哪些征兆?每年体检的话射线会不会诱发癌症啊?

我家宝贝的妈

通常情况下表现在乳头改变,局部皮肤改变,乳头溢液,少数人会有疼痛的感觉等一些症状

看雪

乳腺癌具有一定遗传倾向。如果您有家族史,应该引起重视。但也请不要过度担心,保持心情舒畅,生活规律,注意饮食,每个月进行乳腺自检。如果出现乳腺肿块,乳头回缩,乳头溢血溢液,乳腺皮肤凹陷等情况要及时就医。每年体检可以进行乳腺超声检查,每1~2年进行一次乳腺钼靶摄片检查。

小熊林泽

乳腺癌一般不会遗传吧,定期做乳腺检查,把心态放轻松,你也没有必要年年都作射线检查。

♡沫晗妈妈

这个有一定的遗传,最好每年做个体检,这样可以排除有一定的疾病,同时也安心啊