舞武兽

如何有效地和宝宝谈话沟通?

我有时候跟宝宝说话时,发现宝宝总是心不在焉,答非所问的,不知道是我不会跟孩子沟通还是孩子不会跟我沟通,有点郁闷啊!请问如何有效地和宝宝谈话沟通呢?

信源妈妈

不知道孩子多大了,可以说点孩子感兴趣的时候,说话要注意语气和态度,要尊重孩子,试试看吧,不要灰心。

♡沫晗妈妈

不知道你家宝宝多大啦?不同时期的孩子沟通方式肯定不一样啦,多陪孩子会好的

与孑偕老

利用小块的时间可以在送孩子去幼儿园的途中找些话题与他聊天;吃完晚饭可以与他一起做手工;临睡前给他讲些故事。节假日应优先考虑陪孩子活动,然后再处理自己的事务。如果家长坚持遵守自己定下的规定,那么孩子会体谅你,并耐心地等待你与他交流。和谐的沟通氛围和谐的气氛永远是与孩子沟通的最好添加剂,要专心听他们的意见和看法,要能理解他们的情感和需求,一起吃饭,一起听音乐会,一起参观展览,都是与孩子沟通和交流的最佳时机。

平行的对话艺术聪明的家长与孩子谈话时,并不总是正面对着,而是并肩偕行,朝着一个方向。这样谈起话来,显得轻松自然,很有人情味,孩子愿意听,也乐于接受。

不当裁判当顾问孩子对父母的规劝常表现出逆反心理,他们总觉得自己已经不需要大人管教,此时的孩子最需要一个顾问,一个参谋,帮他们出主意、想办法,教他们正确的处理方法,指导他们学会依靠自己的智慧摆脱困境,作出正确的选择。

给孩子留点独立空间孩子有独立空间,家长应给孩子留点独立空间,让他们有良好健康的心境,只有在这时,他才会把心里话掏给你。

航少妈

孩子多大了啊,是不是孩子还想听不懂你的话所以这样呢,还是语气或是方式不对呢