阿栋ADONG

宝宝不愿意喝奶粉,这该怎么办?

宝宝现在1岁了,还没给他断母乳,但是我现在奶很少了,想给他加奶粉喝,可是他就是不愿喝,导致我也不敢给他断奶,可是我现在奶又不多也没营养,他又不和奶粉,这该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

阿栋ADONG,您好!宝宝可能就是因为母乳依恋而不愿吃奶粉。建议妈妈将母乳挤出,兑入冲调好的奶液中,少量多次的给宝宝食用,喂奶粉时可让家人代喂,妈妈回避,避免让宝宝闻到妈妈身上特有的乳香味,而不愿食用奶粉。

Moon月光

可以给宝宝增加一些辅食营养,转奶也没有注意哦,我宝宝也有这种情况,还是在那个买的雅姆羊奶粉的育儿指导的,才算解决。她是说的:将母乳涂在奶嘴上,宝宝闻到母乳的味道就会第一时间有感觉,或者在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中,宝宝喂奶的时候尽量不要妈妈去喂,宝宝闻到妈妈身上的味道会撒娇,不愿意喝配方奶粉.希望有帮助了.

信源妈妈

一般一周岁左右可以断奶了,但是也要选择在天气暖和的时候,不要选择冬季,要在孩子身体健康的时候断。一般断了之后就会喝奶粉的,孩子有奶喝的时候是不愿意接受奶粉的。

♡沫晗妈妈

没有说孩子不爱喝奶的,应该是没有坚持吧,你不妨给孩子养成很爱的习惯哦

优哒哒

孩子那么大了,如果一直不吃奶粉就可以从辅食上增加营养了,有好多吃习惯了母乳的就是不喜欢吃奶粉的了。

我家宝贝的妈

不还奶粉的话,试着添加其他辅食,吃的辅食花样多了,一样可以得到营养。试试吧

航少妈

这么大的宝宝可以添加米粉,水果泥或是蛋黄泥啦,稀粥也可以啊,只要家长要耐心,宝宝一定不会饿到的。