lunaxinjie

面对别的小朋友欺负宝宝怎么教育

我和宝宝经常到邻居家玩,可是邻居家的小孩脾气很大,处处都非得自己占好处!面对小朋友的欺负,你们说我是教宝宝还击还是不做声呢?

宝贝童童

这确实很让家长头疼,我家宝贝小时候就遇到过这种问题。首先我觉得家长还是不能过分袒护和爱护自己的孩子,每个孩子都有物主意识,只是有的孩子缺乏“分享”教育,所以显得格外自私,更多的孩子是不知道怎么与同龄人交往,家长要引导,要让他们自己从“分享”中得到乐趣,交到朋友。对于小朋友之间的矛盾只要稍加调解就能皆大欢喜,千万不要家长之间脸红脖子粗。

♡沫晗妈妈

我想要教育孩子学会说不,让孩子学会强大自己,可以通过一些绘本教育哦!

信源妈妈

让孩子从小学做一个宽容的孩子也没有什么不好,只要确保孩子的安全就可以了。

航少妈

学习宽容很重要,但是,要是一而再再而三的话就要学习还击,学习保护自己,这是常识。

小桂儿

有种保护自己的能力最好,当然不是自己的错尽量不要一再主哦,可能宝宝的胆量也小一点,相信大一点就好了

家有凝悦

我教宝宝宽容对待,去邻居家玩,小姐姐经常不让她玩玩具,她爸妈教他分享,她也不愿意,我家宝宝拿她什么玩具她都会抢过来;我会告诉宝宝,这是姐姐的玩具,宝宝很听话,一般就不再抢了。我家宝宝性格挺强势的,别人打她下,她会毫不犹豫的回她一下,不满一周时就这样了。
不过还是要根据宝宝的情况区别对待的,如果宝宝性格较弱,还是要教他强势一点