lotus820622

9个月,用汤泡饭给宝宝吃,行吗

小舞麻麻

这样不行的,汤泡饭的话太硬了宝宝很难消化的,只能吃米粉或粥或面条这些比较稀烂的食物哦。

草莓布丁慧

我也认为不要汤泡饭,这样孩子会习惯不好,在这这汤也不好,要是饭汤还好菜汤简直就是垃圾,切不可让孩子吃哦

我是小傻瓜

汤泡饭不好的,没有营养的。最好不要吃汤泡饭。

XIAODUODUO--

汤泡饭不能给9个月孩子吃的,可以吃些粥,蛋羹菜泥什么的,可以来我家看看9个月孩子吃什么好。

心妈爱宝宝

偶尔吃一下不行,长期可不行,没有营养容易造成宝宝营养不良。多吃点鸡蛋膏。

xu771108

都说汤泡饭不好,但是我一直想不通有什么不好的,我们品诗吃饭都是要喝汤的,最后到胃里面不是一样 吗
小孩子不能咀嚼,不泡烂也没有办法吃的,所以我觉的没有什么不好的

♬轩妈♬

最好还是给宝宝吃粥吧,饭没经过咀嚼就直接吞下去,不容易消化

月影竹梦

9个月大,牙齿还没扎几个,最好喂些流状的辅食,买点米粉,婴儿面条等。

龙成宝宝

要饭烂一点的差不多, 这个时候的宝宝吃饭不愿意嚼的呢,最好是少吃点。

花样小宝贝

感觉9个月的宝宝应该没有能力嚼烂吧,如果直接吞进去的话会不消化的。

回忆无限

这样不好。宝宝吃汤泡饭,很多饭粒没有嚼烂就咽下去了,这样加重了胃的负担。而水又冲淡了胃液影响胃的消化功能,因此经常吃汤泡饭的孩子容易得胃病。孩子活动量大,消耗水分多,往往因为贪玩顾不上喝水,吃饭时感到干渴,家长应在饭前0。5至一个小时让孩子喝些水,吃饭的时候不要让他用汤或水泡饭

辰宝宝妈

最好是把饭和汤一起放锅里煮烂了再给宝宝吃。这样更容易消化。