宝宝睡偏头

四个班月宝宝 头睡偏了 宝宝不喜欢侧卧...怎么办000

与孑偕老

防止扁头等不良头型的出现,要合理使用枕头,有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡。对于扁头或凸头的宝宝要及时采取措施加以矫正,年龄越小越好,最好在1岁内进行。具体方法是,对于凸头的宝宝可以让他仰卧,并用比较硬的枕头,这样可以利用头部本身的重量,使凸头的情况逐步得到缓解。对于不太容易合作的宝宝可以用沙袋固定方法来矫正凸头或扁头。方法是:用旧布做成长20厘米、宽10厘米的布袋,里面装黄沙,用两层布包扎以防漏沙。对扁头的宝宝可让他朝左侧或右侧睡,用沙袋在枕部固定。要是凸头的宝宝可让他仰卧,两个沙袋放在头的两侧加以固定。用这些方法可逐步达到矫正头形的目的。 为防止宝宝扁头形的出现,还要注意防止钙和维生素D的缺乏。从宝宝满月起,就要给其补充钙片和鱼肝油。宝宝要多晒太阳,促进钙和维生素D的吸收。
以上就是我对于宝宝睡偏头怎么办问题的回答,希望对你有帮助

可爱的桉桉

我家的也是这样的,总是仰着睡,导致头围偏小。

调皮小布丁

宝宝的个人习惯是这样吧,没关系的,只要宝宝睡的舒服就好了。我家宝宝也是仰卧,头很扁呢

杜弘文

等到把宝宝抱起来以后,自己在长长就会好些了,我女儿那是都好两边侧睡,中间一个大疙瘩,根本就不仰着睡觉,现在也好多了,亲不要太担心

0o乐妈o0

我家宝贝四月左右也睡偏了。当时是因为我右边乳房奶多,她吃右乳的时间多,晚上睡觉,我睡她左边,她左侧卧睡的时间多。因此,她左边脸瘦,右边脸大些,右边脑袋凸出来一些。后来,我自己缝制了一个小米枕,一边多一边少。让她往右侧卧睡,我还特意放了一个枕头顶着她的身体,好让她不仅头往右侧,身体也右侧,这样她睡着会舒服些。怕枕头倒下,还在旁边压了一堆书。半夜自己醒来也会检查是否是侧卧的。然后喂奶时也尽量两边乳房一起吃。这样持续了个把月左右,基本看不出。当时很心急,毕竟女孩子脑袋睡偏了太不好看了。不过只要发现得早,及时矫正,一岁之内都能睡正的。

宝贝刚开始肯定不愿侧卧睡的,等她睡着了再把她侧卧就行了。我家宝贝那时也不愿侧卧,刚开始又怕把她弄醒。但如果她睡着了,怎么弄都不醒了。

希望对您的宝宝有帮助。。。

闹小精灵

宝宝不喜欢侧睡也要想办法调整,可以在一边垫上东西,宝宝还小是可以纠正过来的

liu16020219

没事,慢慢来,小孩子发育快,头骨也软,还是会睡回来的。

小演

我家的喜欢侧着头睡,结果后脑勺长长的,我就天天在她睡着时,把她扳正仰着,现在6个月了,好了很多,宝妈要有耐心,宝宝还小,会睡回来的

piyatou

这么大的宝宝再想让头形变化明显不易,我家宝也睡偏了,后来长长要强不少,不用太担心,

宝铄妈

我们家四个月也睡偏了,现在十个月了好多了,虽然还有一点但不仔细看,看不出来。宝宝大了会来回翻滚睡就好了,如果现在想纠正爸妈就要辛苦些给宝宝换睡姿。

谢小妹

不是有小宝宝睡的枕头么 枕头中间有个圆圆的坑 那种睡了定型 可以试试

alicylove

很高兴为你解答,从你的描述上看,宝宝睡熟了的时候,照样是可以让宝宝的头朝向另外一边的呢。亲。我觉得是这样的。都是可以纠正的。 希望我的回答可以帮到你,祝宝宝健康成长。

菲菲ANGEL

你要改掉宝宝的这个习惯,一发现就要给宝宝调整睡姿!